Губернатор потребовал без промедления реагировать на обращения петербуржцев в социальных сетях

6 апреля 2020 г.

Сегодня на рабочем совещании с членами городского правительства Александр Беглов дал ряд указаний по усилению контроля за выполнением ограничений и мер поддержки петербуржцев в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

Губернатор отметил, что главы районов должны активнее взаимодействовать с управляющими компаниями, которым теперь предписано не только обеспечивать тщательную уборку придомовых территорий и лестничных клеток, но и помогать медикам следить за соблюдением жильцами режима самоизоляции. В списки тех, кто должен оставаться дома, включены не только петербуржцы, вернувшиеся из-за границы, но и пожилые люди старше 65 лет. 

На особом контроле должна быть работа дежурных детских садов. Сегодня их в городе 43. Александр Беглов сообщил, что при необходимости в городе откроются дополнительные группы. Посещать дежурные группы смогут дети, чьи родители работают на предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города, включая силовой блок. Он также подчеркнул, что плата за детские сады отменяется до 1 июня.

Кроме того, губернатор дал указание разместить на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга, а также в социальных сетях в группах «Санкт-Петербург против коронавируса» - Яндекс-чат, Телеграм-канал и Вконтакте – подробную информацию о компенсациях за питание в дошкольных учреждениях и продуктовых наборах для школьников.

Александр Беглов особо подчеркнул, что главы районных администраций должны постоянно следить за обращениями петербуржцев в социальных сетях, в том числе на страничке главы города ВКонтакте. 

«Не ждите, пока вам позвонят мои помощники, сразу принимайте решения, которые касаются жителей ваших районов, особенно многодетных семей, инвалидов. У вас есть все возможности, чтобы оказать им помощь», - сказал губернатор.