Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня подписал законы Санкт-Петербурга, необходимые для эффективной реализации мер по противодействию распространению COVID-19

2 апреля 2020 г.

1. Подписан Закон Санкт-Петербурга о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге»

Закон дает возможность до 31 декабря 2020 года по решению Правительства Санкт-Петербурга направлять средства городского бюджета на увеличение резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга.  Их можно использовать на финансирование мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции, а также мероприятий, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности в Петербурге.

Закон был внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание губернатором Александром Бегловым.

 

2. Подписан Закон Санкт-Петербурга о внесении изменений в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Закон направлен на обеспечение населения медицинской помощью при коронавирусной инфекции COVID-19.

1,1 млрд руб. средств ОМС, предназначенных для оказания профилактической медицинской помощи, перераспределены на лечение заболеваний в амбулаторных условиях.

За счет средств ОМС теперь будет оплачиваться специализированная медицинская помощь при заболеваниях, представляющих опасность для окружающих, к которым относится коронавирусная инфекция COVID-19. 

 

3. Подписан Закон Санкт-Петербурга о внесении изменений в Социальный кодекс Санкт-Петербурга

Этот Закон наделяет Правительство Санкт-Петербурга полномочием устанавливать временные или единовременные меры социальной поддержки и помощи в условиях режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Он также дает право устанавливать временные особенности предоставления ранее установленных законами Санкт-Петербурга мер социальной поддержки. 

 

4. Подписан Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Закон принят для реализации первоочередных мер, озвученных Президентом Российской Федерации в обращении к гражданам Российской Федерации 25 марта 2020 года. 

Этот Закон предусматривает ускоренное предоставление денежных выплат за счет средств бюджета Санкт-Петербурга к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.