Губернатор и Министр здравоохранения по видеосвязи  пообщались с пациентами Боткинской больницы

28 марта 2020 г.

Губернатор Александр Беглов и Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетили сегодня Клиническую инфекционную больницу имени Боткина, где по видеосвязи пообщались с пациентами, которые находятся на лечении с подозрением на коронавирусную инфекцию. 

Все они несколько дней назад вернулись из-за границы и были госпитализированы с симптомами ОРВИ. Александр Беглов обратился к пациентам и ко всем петербуржцам с просьбой через социальные сети, в том числе через странички ВКонтакте, убедить всех своих знакомых, вернувшихся из-за границы, соблюдать режим самоизоляции. «Достучитесь до них! Самая главная мера профилактики — наша совесть, ответственность перед родными, друзьями, соседями.  Сегодня один человек заражает десятерых, и число инфицированных может вырасти многократно. Это вызов, настоящая война, чума 21 века», - подчеркнул губернатор, Он также отметил, что за несоблюдение режима изоляции по предписанию главного санитарного врача России к нарушителям будут применяться строгие меры, вплоть до уголовной ответственности.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко, прибывший в наш город по поручению Председателя Правительства России, на месте оценил ситуацию. Он отметил, что в городе приняты все необходимые меры по нераспространению инфекции.

Федеральный центр выделил городу дополнительные средства на закупку оборудования, социальную поддержку медицинского персонала. Министерство оказывает медикам города также методическую помощь. Михаил Мурашко также отметил, что сейчас нужно особо поддержать тех, кто находится на самоизоляции. «Мы делаем все, чтобы избежать резкого подъема заболеваемости», – сказал министр здравоохранения.

Александр Беглов отметил, что у города налажены хорошие коммуникации с Министерством здравоохранения. «Мы получаем непосредственно помощь от федерального правительства, от Министерства», – сказал губернатор.