Губернатор распорядился уделить особое внимание одиноким пожилым петербуржцам

28 марта 2020 г.

Губернатор Александр Беглов поручил Комитету по социальной политике максимально информировать петербуржцев старше 65 лет о необходимости ограничения посещения общественных мест и порядке получения мер социальной поддержки и услуг, в том числе на дому.

Губернатор подчеркнул, что в связи с введением дополнительных мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции и настоятельными рекомендациями горожанам провести предстоящую неделю дома, особое внимание социальных служб должно быть уделено одиноко проживающим гражданам старше 65 лет. Сейчас в Петербурге около 37 тысяч одиноких пожилых жителей. Из них 7 тысяч человек уже получали социальные услуги. 

«Наша главная задача сейчас помочь одиноко проживающим пожилым людям, которые не были охвачены социальными службами. К этой работе сейчас привлечены отделения срочной помощи Комплексных центров социального обслуживания населения, служба социальных участковых, а также региональный штаб ОНФ по оказанию добровольческой помощи», – сказал Александр Беглов.

По поручению Губернатора в справочной службе системы социальной защиты населения открыта новая линия. По новому телефону 241-20-57 можно получить всю информацию и рекомендации для петербуржцев старше 65 лет, а также разъяснения по оформлению мер социальной поддержки. 

Также работает телефон регионального Штаба Общероссийского народного фронта по добровольческой помощи 8-800-200-34-11.