Доставка на работу, питание и меры санитарной защиты сотрудников – главные требования к промышленным предприятиям в период с 30 марта по 5 апреля

28 марта 2020 г.

В связи с введением дополнительных мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге, и объявлением общероссийской нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, промышленные предприятия города должны максимально ограничить штат сотрудников.

В соответствии с рекомендациями Губернатора Александра Беглова, руководством предприятий приняты меры, обеспечивающие пребывание на дому, в первую очередь, пожилых людей, а также сотрудников, имеющих детей в возрасте до 14 лет. 

Все промышленные предприятия непрерывного цикла, а также предприятия, связанные действующими контрактами (включая предприятия ОПК), продолжат выпуск продукции. При этом в срок с 30 марта по 5 апреля на работу выйдут только те специалисты, без участия которых возникнет риск полной остановки производства.

Предприятия взяли на себя обязательство доставлять сотрудников на работу собственным транспортом. Также будет обеспечиваться горячее питание. На всех предприятиях и в организациях реального сектора экономики усилены меры санитарной защиты.

Руководители крупных петербургских промышленных предприятий, принявших решение об остановке производства, поддержали новые ограничительные меры, направленные на противодействие распространению коронавируса. Так, глава ОАО «Климов» Александр Ватагин заявил, что нерабочая неделя не приведет к негативным последствиям для компании: «В нашем производстве крайне губительны большие перерывы. Неделя – это не тот срок, который приведет к заметному сокращению производства. После выходных оперативно возобновим работу. Никаких опасностей падения показателей мы сегодня не видим».

Ранее губернатор Александр Беглов на заседании Промышленного совета Санкт-Петербурга призвал руководителей крупных предприятий принять все необходимые меры по обеспечению безопасности своих работников. «Мы несем ответственность за здоровье всех петербуржцев, а каждый из вас – за здоровье работников ваших предприятий», – сказал Александр Беглов.

Глава города напомнил, что рекомендации Роспотребнадзора направлены во все предприятия и организации города.

Основу промышленности Санкт-Петербурга составляют более 750 крупных и средних предприятий, часть из которых входит в число ведущих индустриальных организаций России. Также в городе работает более 20 тысяч малых производственных компаний, включая микропредприятия.