​​​​​​​В Петербурге вводятся дополнительные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции

24 марта 2020 г.

Губернатор Александр Беглов подписал сегодня Постановление Правительства Санкт-Петербурга, которым вводятся дополнительные меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербургеhttps://npa.gov.spb.ru/SpbGovSearch/Document/37587.html

Постановление принято для реализации предписания Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 23 марта 2020 года.  

Согласно постановлению, по 12 апреля в Санкт-Петербурге запрещается посещение учащимися школ и средних профессиональных учебных заведений, а также кружков, секций и других учреждений дополнительного образования. Обучение переводится на дистанционный режим.

С 26 марта по 12 апреля запрещаются занятия в помещениях физкультурно-спортивных организаций. Спортивную подготовку предписано проводить с использованием дистанционных технологий.

Этот запрет не распространяется на организации, занимающиеся подготовкой профессиональных спортсменов, в том числе членов сборных команд Российской Федерации.

Закрывается доступ посетителей в бассейны и фитнес-центры и аквапарки. Этот запрет не распространяется на лиц, проходящих спортивную подготовку по совершенствованию спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, а также членов сборных команд России.

С 26 марта по 30 апреля 2020 года временно приостанавливается проведение досуговых мероприятий в помещениях, расположенных в объектах торговли (торговых и торгово-развлекательных центрах).

С 26 марта по 30 апреля 2020 года временно приостанавливается оказание услуг общественного питания в торговых и торгово-развлекательных центрах, за исключением случаев, если есть отдельный зал для посетителей. В таком отдельном помещении (здании) должно обслуживаться не более 50 человек одновременно.

В производственных столовых рекомендовано распределить работников по группам. Прием пищи для каждой группы должен организовываться в разные периоды в течение рабочего дня.

Детские сады продолжат работу в режиме, который был определен Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 № 121. В них сохраняется режим свободного посещения.

С полным перечнем вводимых ограничений можно ознакомиться в тексте Постановления Правительства Санкт-Петербурга.