Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Губернатор проверил соблюдение норм безопасности при производстве хлеба

20 марта 2020

Сегодня Губернатор Александр Беглов совершил незапланированный визит на хлебозавод «Арнаут», где проверил соблюдение норм, обеспечивающих безопасность при производстве продуктов питания.

Губернатор прошел по всей цепочке производства хлебной продукции и проверил соблюдение норм безопасности на каждом этапе.

«Предприятие полностью выполняет необходимые меры безопасности. Все сотрудники проходят необходимую проверку, им измеряют температуру и в цех допускаются только после прохождения санитарной проверки», - отметил Губернатор. Он ознакомился с внутренним Приказом предприятия, закрепляющим дополнительные меры безопасности, действующие с 28 февраля текущего года.

На предприятии внедрена специальная система мер дезинфекции, в соответствии с которой все сотрудники проходят 3 ступенчатую санитарную обработку перед началом производственного процесса. Каждый сотрудник кроме мытья рук антибактериальным мылом, проходит дополнительно санитарную обработку кожным антисептиком, разрешённым к применению на предприятиях пищевой промышленности. Дополнительно всем сотрудникам измеряют температуру тепловизором.

Введена также новая система обработки обуви сотрудников - при в ходе каждый цех и в санузлы установлены дезинфицирующие коврики.

Особенность этого коврика состоит в том, что в него заправляется ежедневно дезинфицирующее средство, и когда сотрудник на него наступает - подошва обуви обрабатывается.

Вся деятельность предприятия ведётся под четким руководством Роспотребнадзора. Каждый посетитель, в том числе сотрудники предприятия ежедневно проходят инструктаж по безопасности.

Кроме того, на предприятии действует специальная лаборатория, обеспечивающая контроль качества и безопасности продукции на выходе. Выпуск готовой продукции проходит многостадийный контроль – производственную технологическую испытательную экспертизу. Контроль осуществляется на всех стадиях процесса, что позволяет обеспечить выпуск абсолютно безопасных и качественных хлебобулочных изделий.