Губернатор проверил работу поликлиники по забору анализов на коронавирусную инфекцию

18 марта 2020 г.

Губернатор Александр Беглов в рамках объезда Фрунзенского района посетил городскую поликлинику №19 на Пражской улице.

«Проверил лично как идет забор анализов на коронавирусную инфекцию. Народу приходит немного, но главное – что у жителей такая возможность есть», - подчеркнул губернатор.

В поликлинике созданы условия, чтобы разделить пациентов с подозрением на вирус от других посетителей. Для этого создан специальный инфекционный бокс, оборудованный всем необходимым для временной изоляции. Он имеет отдельный выход из медицинского учреждения.

Александр Беглов осмотрел оборудование автомобилей скорой медицинской помощи. Особое внимание он уделил портативным аппаратам для искусственной вентиляции легких, которые установлены во всех автомобилях. Эти аппараты могут потребоваться для борьбы с возможными тяжелыми осложнениями коронавируса. Они уже установлены во всех 580 машинах скорой помощи города.

***

С 16 марта во всех районах города петербуржцы могут пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию. Взрослым и детям необходимо обращаться в амбулаторно-поликлинические учреждения своего района.

Граждане, которые прибыли из неблагополучных по коронавирусу стран, обязаны сообщить о себе на горячую линию 112 и избегать посещения поликлиник. Осмотр врача и забор анализов таким людям будет производиться на дому.

Для проведения теста требуется полис ОМС.