Петербург первым в России создает единый ресурс дистанционного обучения школьников

18 марта 2020 г.

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил во время посещения школы №230 Фрунзенского района.

Александр Беглов отметил, что из-за ограничений, связанных с коронавирусом, всем детским садам и школам рекомендовано ввести свободное посещение занятий. В школе № 230 на дистанционное обучение по желанию родителей перешли 30% учеников. Те, кто остался дома, получают индивидуальные задания через электронный журнал.

«Единый ресурс объединит три контента - городской, федеральный и частный. Подобный эксперимент еще никто не проводил. Упор будет сделан на городской портал, где у каждого школьника есть личный кабинет. Проект будет доработан в ближайшее время, чтобы им могли воспользоваться и лицеи с профессиональными программами обучения», - подчеркнул губернатор.

 Александр Беглов также отметил, что школы продолжают работать и в штатном режиме. Во всех образовательных учреждениях проводится санитарная обработка помещений. Губернатор напомнил школьникам о мерах профилактики коронавируса, необходимости соблюдать правила личной гигиены и ограничениях, которые вводятся в городе. В частности, не рекомендуется посещать спортивные залы и бассейны.