В Петербурге принимают дополнительные меры поддержки предпринимателей из-за ситуации с коронавирусом

16 марта 2020 г.

Об этом губернатор заявил сегодня на рабочем совещании с членами городского правительства. В условиях ограничений, связанных с распространением коронавируса, потери несут в первую очередь туризм, торговля, общественное питание и сфера услуг.

По прогнозам, снижение доходности в этих отраслях может составить 20-30%. Кроме того, из-за падения цен на нефть пострадают промышленные предприятия, использующие импортные комплектующие.

«Необходимо создавать новые направления, развивать внутренний туризм, а каждый случай банкротства предприятий рассматривать как ЧП. Для нас очень важно в трудный момент поддержать малый и средний бизнес, сохранить рабочие места для петербуржцев», - подчеркнул Александр Беглов. Он поручил вице-губернатору Евгению Елину создать оперативный штаб и в течение трех недель разработать и согласовать с предпринимателями план мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса. В первую очередь речь идет о дополнительных налоговых льготах, снижении ставок по аренде, увеличении закупок продукции малых предприятий, упрощении процедур по аренде мест на рынках и согласованию размещения нестационарных торговых объектов.