Александр Беглов призвал творческую молодежь активнее участвовать в городских конкурсах профессионального мастерства

13 марта 2020 г.

Об этом губернатор заявил сегодня на встрече со студентами Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова. Участие в беседе также приняли заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко и министр культуры России Ольга Любимова.

«Прошу вас активнее участвовать в конкурсах, в молодежной политике города. Мы в вас нуждаемся», - обратился глава северной столицы к студентам. Он отметил, что консерватория всегда была школой талантов. «Я не сомневаюсь, что среди вас есть будущие великие музыканты. Правительство Петербурга готово во всем вас поддерживать», - заверил губернатор.

Александр Беглов напомнил, что в городе вручается молодежная премия в сфере культуры, существует молодежная театральная премия «Прорыв». Комитет по культуре выделяет субсидии на проведение Международной недели консерваторий. Ежегодно лучшим студентам выплачивается 300 стипендий городского правительства. Среди них есть и два студента консерватории.

Поддерживая молодые таланты, город ежегодно проводит более 15 крупных конкурсов для студентов и молодежи. В минувшем году участие в них приняли 7100 человек, поддержку получили более 1740 участников. «В целом, правительством Петербурга на молодежную политику в 2020 году выделено 7,6 миллиарда рублей, это хорошие деньги», - отметил губернатор. Также 3,2 миллиарда рублей в этом году выделено на программу «Молодежи – доступное жилье».

Александр Беглов пожелал студентам достичь вершин творчества. «И чтобы ваша судьба всегда была связана с Петербургом. Вы очень нужны нашему городу и России!», - добавил он.