Колледж петербургской моды успешно справляется с подготовкой кадров для модной индустрии

11 марта 2020 г.

Об этом заявил сегодня губернатор Александр Беглов, который посетил колледж в рамках рабочего объезда Выборгского района.

Год назад в Петербурге было подписано соглашение о создании кластера модной индустрии и легкой промышленности. Он будет способствовать развитию приоритетного проекта «Санкт-Петербург – международный центр индустрии моды». Сегодня в городе работает более тысячи дизайнеров и свыше 400 компаний-производителей. Кадры для них готовят высшие и средние профессиональные учебные заведения.

Колледж петербургской моды ведёт свою историю с 1944 года, готовит специалистов для предприятий лёгкой промышленности. Здесь обучается более 1300 студентов по 7 специальностям, в том числе технологов-конструкторов, парикмахеров, художников по костюму и других. На базе колледжа готовится к открытию отделение дополнительного образования детей. 

«Наши колледжи успешно справляются с подготовкой кадров по востребованным профессиям. Радует, что молодые люди учатся с интересом и хотят получить хорошую работу, с достойной зарплатой», - сказал губернатор.

Как подчеркнул губернатор, 95% выпускников к моменту окончания колледжа уже имеют работу. «В таких колледжах никто не остается без работы. Эти ребята и девчонки уже с третьего курса проходят практику на предприятиях», - отметил он.

Он обратил внимание, что это учебное заведение также занимается дополнительным образованием школьников, а в дальнейшем будет предоставлять услуги дополнительного образования для взрослых, которые смогут получить здесь востребованную специальность, открыть свой стартап, найти работу. «Будем стремиться, чтобы к 2024 году все колледжи так работали», - заявил Александр Беглов.

Он напомнил, что 2022 году в Петербурге пройдёт чемпионат Европы по профессиональному мастерству EuroSkills. «Мы серьезно готовимся к этим состязаниям. Ведь нам нужно достойно принять молодых рабочих со всей Европы», - подчеркнул он.

Александр Беглов выразил надежду, что петербургская команда хорошо выступит на чемпионате, так как подготовка рабочих кадров в северной столице всегда была на высоком уровне.