Музею обороны и блокады Ленинграда переданы дополнительные помещения в Соляном переулке

17 февраля 2020 г.

По поручению губернатора Александра Беглова Комитет имущественных отношений передал помещения в Соляном переулке Мемориальному музею обороны и блокады Ленинграда в оперативное управление для расширения его площадей.

Комитет имущественных отношений выкупил эти первые дополнительные площади в минувшем году по поручению губернатора.

Общая площадь помещений - около 300 квадратных метров. Они расположены по адресу: Санкт-Петербург, Соляной переулок, д.9, литера А и находятся на третьем и четвертом этажах здания.

Теперь помещения официально переданы музею. Принципиальная возможность их поэтапной передачи в собственность Санкт-Петербурга для развития Музея блокады была достигнута Александром Бегловым весной 2019 года в ходе встреч с Президентом России Владимиром Путиным и Министром обороны Сергеем Шойгу.

Расширение площадей Музея будет поэтапным. Сейчас ведется работа с Министерством обороны об оформлении в собственность города других помещений в Соляном переулке, находящихся в ведении Министерства. Как ожидается, в результате площади могут быть расширены еще примерно на 20 000 квадратных метров.

Все помещения будут окончательно переданы Музею после того, как занимающие их структуры Министерства обороны перебазируются в Кронштадт.