В Санкт-Петербурге создаются новые рабочие места для инвалидов

17 февраля 2020 г.

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга о предоставлении в 2020 году субсидий на создание и модернизацию рабочих мест, в том числе специальных, для инвалидов. Постановлением также выделены субсидии на профессиональную подготовку инвалидов, создание условий для их доступа к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры.

Благодаря выделенным субсидиям будут созданы полноценные рабочие места с заработной платой не ниже МРОТ, установленного в Санкт-Петербурге. Модернизация обеспечит сохранение уже созданных рабочих мест для инвалидов.

За последние три года в Санкт-Петербурге создано и модернизировано 706 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. По отчетам организаций за период с 1 января 2017 года по настоящее время было трудоустроено 378 человек.

Реализация постановления направлена, в том числе, на поддержку предприятий Санкт-Петербургской Региональной организации Всероссийского общества слепых.

Субсидии по результатам конкурсного отбора будут предоставляться организациям, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, ведущим свою деятельность в Санкт-Петербурге.

В настоящий момент большинство инвалидов в Петербурге трудятся в сферах полиграфии, вэб-дизайна, швейного и кондитерского производства, бухгалтерской сфере.

В рамках проекта «Мир на ощупь» люди с ограниченными возможностями получили возможность трудиться экскурсоводами.

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, в Петербурге с каждым годом расширяется спектр отраслей, где могут трудиться люди с ограниченными возможностями.