Петербургский пансион Министерства обороны принял первых воспитанниц

2 сентября 2019 г.

Пансион воспитанниц Министерства обороны начал работу сегодня в Санкт-Петербурге. На церемонии открытия присутствовали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Новое учреждение является структурным подразделением Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации». На первом этапе на острове Бычий будут жить и учиться 240 воспитанниц 5-х, 6-х и 7-х классов, успешно прошедших конкурс и сдавших вступительные испытания – дочерей военнослужащих из разных регионов страны В перспективе пансион способен разместить 560 девочек среднего и старшего школьного возраста (с 5-ого по 11-ый классы).

Здание пансиона укомплектовано новейшим оборудованием. В нем есть учебные и специализированные кабинеты, лаборатории, технопарк, зал для фехтования, бассейн, бальный зал, гимнастический и тренажёрный залы. 

Помимо общеобразовательной программы в пансионе будут представлены большие возможности дополнительного образования. Девочки смогут заниматься художественным и техническим творчеством, спортом, знакомиться с азами журналистики. Александр Беглов отметил, что город, со своей стороны, готов открыть в пансионе филиал одной из музыкальных школ Санкт-Петербурга.