Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Александр Беглов внес изменения в законы Санкт‑Петербурга

4 июля 2019

Временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт‑Петербурга А.Д.Бегловым подписан Закон Санкт‑Петербурга «О внесении изменения в статью 9 Закона Санкт‑Петербурга «Об образовании в Санкт‑Петербурге». Статья 9 Закона Санкт‑Петербурга «Об образовании в Санкт‑Петербурге» предусматривает, что размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственной образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования (далее - родительская плата), устанавливается Правительством Санкт‑Петербурга. В свою очередь статья 18 Социального кодекса Санкт‑Петербурга определяет категории детей, в отношении которых родительская плата не взимается.

Изменения в статье 9 Закона вносятся в целях дополнительной социальной поддержки неполных семей, которые не относятся к указанным в документах льготным категориям. Поправки устанавливают отсрочку родительской платы в государственной образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования. Отсрочка предоставляется однократно на три месяца в отношении ребенка (детей) из неполной семьи в случае неисполнения решения суда/соглашения об уплате алиментов на этого ребенка (детей) в течение более трех месяцев. Решение об отсрочке принимается образовательной организацией на основании ходатайства родителя (законного представителя) ребенка.

 

Александр Беглов подписал Закон Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге»

После вступления в силу Закона в Санкт‑Петербурге будет установлена административная ответственность за:

размещение транспортных средств на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования (статья 32 Закона об административных правонарушениях);

размещение транспортных средств на территориях детских, спортивных площадок, площадок для выгула и дрессировки животных (статья 32-1 Закона об административных правонарушениях).

 

Александр Беглов также подписал Закон Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «О порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Санкт‑Петербурга, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы нормативных правовых актов Санкт‑Петербурга, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности»

Принятие Закона направлено на приведение законодательства Санкт‑Петербурга в соответствие с последними изменениями федерального законодательства. Закон устраняет неопределенность процедуры подготовки проектов нормативных правовых актов Санкт‑Петербурга в сфере тарифного регулирования, а также разработанных в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций, более оперативное принятие нормативных правовых актов Санкт‑Петербурга в указанных сферах.

 

Временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт‑Петербурга подписан Закон Санкт‑Петербурга «Об исполнении бюджета Санкт‑Петербурга за 2018 год», которым определены параметры исполнения бюджета Санкт‑Петербурга за 2018 год.

 

Александр Беглов подписал Закон Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «Об охране объектов культурного наследия в Санкт‑Петербурге» 

Закон в соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» устанавливает порядок формирования, финансирования и реализации программ сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия федерального значения, объектов культурного наследия регионального значения, выявленных объектов культурного наследия.

 

Александр Беглов подписал Закон Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге». Документ устанавливает административную ответственность за воспрепятствование осуществлению полномочий членами комиссий по делам несовершеннолетних. Правовой акт также защищает права членов комиссий на посещение организаций, в которых учатся, работают, отдыхают, живут или получают медицинскую помощь несовершеннолетние, с целью проверки этих организаций.  

 

Александром Бегловым подписан Закон Санкт‑Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт‑Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт‑Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт‑Петербурге». Организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста подписанный документ относит к полномочиям Правительства Санкт‑Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт‑Петербурге.

 

Александр Беглов подписал Закон Санкт‑Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт‑Петербурга «Об образовании в Санкт‑Петербурге». Документ приводит Закон Санкт‑Петербурга «Об образовании в Санкт‑Петербурге» в соответствие с требованиями пункта 12.1 части 1 статьи 8 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Изменения устанавливают полномочие Правительства Санкт‑Петербурга по созданию условий для организации проведения независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности профильными организациями.

 

Александр Беглов подписал Закон Санкт‑Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт‑Петербурга «О государственной гражданской службе Санкт‑Петербурга». Документ позволяет присваивать классные чины государственной гражданской службы Санкт‑Петербурга с учетом профессионального уровня и продолжительности гражданской службы в замещаемой должности гражданской службы. До этого классные чины присваивались гражданским служащим персонально, с соблюдением последовательности, в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы в пределах группы должностей гражданской службы, с учетом продолжительности гражданской службы в предыдущем классном чине.