Петербург заручился поддержкой амбициозных планов и инициатив на федеральном уровне

24 июня 2019

Об этом стало известно на встрече временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Глава города поблагодарил Валентину Матвиенко за вклад в развитие города на посту губернатора. В частности, бюджет Санкт‑Петербурга за это время увеличился в шесть раз, а валовой региональный продукт – более чем в 3,5 раза. Вырос международный рейтинг Северной столицы и ее туристический потенциал. Созданы автомобильный и фармацевтический промышленные кластеры, завершен Комплекс защитных сооружений от наводнений, началось строительство Западного скоростного диаметра. Совместно с «Газпромом» реализована программа реконструкции систем теплоснабжения. Стартовала программа ремонта исторических фасадов зданий. «Сегодня на посту председателя Совета Федерации вы помогаете решать актуальные для города проблемы», – подчеркнул Александр Беглов. Благодаря поддержке Валентины Матвиенко инициативы Петербурга находят отклик на самом высоком уровне – так, вслед за Советом Федерации Президент России одобрил проект введения туристического сбора в Санкт‑Петербурге. Это позволит городу получать в казну не менее двух миллиардов рублей в год. Средства предполагается направить на реставрацию 255-ти исторических зданий в центре Петербурга.

«Планы у нас масштабные. Городу нужен рывок, а для этого необходима максимальная поддержка на федеральном уровне. Нам нужны люди, которые своим многолетним трудом доказали искреннюю любовь к Северной столице», – сказал Александр Беглов.

Валентина Матвиенко высоко оценила новую программу развития города, разработанную «командой Беглова». «Мне эта амбициозная, правильная и логичная программа очень близка и понятна. Для меня большая честь представлять исполнительную власть в Совете Федерации. Теперь мы «двойной тягой» будем привлекать в город возможности федерального центра», – сказала Председатель Совета Федерации.

Валентина Матвиенко также поздравила петербуржцев с успехом праздника выпускников «Алые паруса», который был подготовлен и проведен на самом высоком уровне. Праздник «побил» очередной рекорд по числу зрителей – грандиозное шоу посмотрели полтора миллиона человек.