Предложения инвесторов по строительству школьных спортплощадок в Петербурге будут рассмотрены

20 июня 2019

По итогам «прямой линии» с президентом России временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов поручил изучить опыт создания спортивных комплексов при образовательных учреждениях за счет инвесторов.

В настоящее время в образовательных учреждениях Петербурга имеется 858 спортивных площадок различного назначения, в том числе 567 пришкольных стадионов с искусственным всепогодным покрытием, 51 бассейн, 258 тренажерных залов, 137 залов для занятий лечебной физкультурой.

По поручению Александра Беглова была проведена полная инвентаризация спортивных площадок и их доступности для жителей города. В частности, там, где не хватает муниципальных спортивных объектов – в историческом центре и в районах новостроек, в школах разработаны графики работы стадионов, которые жители прилегающих микрорайонов могут посещать в свободное от учебных занятий время.

Город готов рассмотреть предложения инвесторов по строительству новых и развитию существующих спортивных сооружений. Вместе с тем при рассмотрении планов развития объектов, являющихся частью инфраструктуры образовательных учреждений Санкт‑Петербурга, будет учитываться их соответствие нормам безопасности и санитарным нормам, поскольку безопасность детей является приоритетом.