Полигон «Красный Бор» переходит в ведение Минприроды

7 июня 2019 г.

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Правительством Санкт-Петербурга по вопросу передачи Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный бор» и его имущественного комплекса в ведение Минприроды России. Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов и министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

«Соглашение – долгожданный шаг в решении важнейшей не только для города, но и для всей страны экологической проблемы», – сказал Александр Беглов, подчеркнув, что после передачи полигона в федеральное ведение город продолжит участвовать в его судьбе.

Дмитрий Кобылкин поблагодарил Петербург за активную позицию в этом вопросе. По словам министра, желание принять участие в рекультивации полигона уже высказали многие компании, в том числе госкорпорация «Росатом». 
Соглашение предусматривает порядок взаимодействия сторон в период передачи полигона в ведение Минприроды России.