Александр Беглов: Опыт работы «Тайм-клуба на Гражданском» должен быть использован в масштабах всего города

23 марта 2019 г.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов дал поручение главам районных администраций использовать опыт «Тайм-клуба на Гражданском» для работы с подростками и молодежью. Такое заявление он сделал сегодня после посещения этого социального учреждения на встрече с общественностью Калининского района. «Подобные клубы должны появиться в каждом районе, и может быть, даже не по одному», – сказал Александр Беглов.

Главная задача клуба – профилактика безнадзорности детей и подростков. С момента открытия в январе 2018 года «Тайм-клуб» посетили более 6700 человек, из них несовершеннолетних – более 5200 человек.

Для родителей, в том числе для будущих и молодых родителей, в «Тайм-клубе» проводятся обучающие тренинги и мастер-классы.

Режим работы Тайм-клуба - ежедневно с 10.00 до 20.30. В нем постоянно находятся четыре специалиста. Ежедневно клуб посещают от 40 до 70 человек.

Дети в этот центр могут приходить по собственному желанию и проводить там время. Для них там созданы условия с использованием возможностей мультимедийного пространства, что отвечает потребностям и интересам молодежи.

За период работы Тайм-клуба 76 подростков, склонных к совершению правонарушений, не совершили их повторно.

Александр Беглов побеседовал с детьми, родителями и специалистами, работающими в клубе. На встрече с общественностью Калининского района глава города заявил, что молодежь должна иметь право на свое пространство в городе. «В каждом районе нужно создавать свою инфраструктуру для молодых петербуржцев, чтобы они не ездили в другие районы. Это наши с вами дети и наша обязанность – выделить им это пространство», – сказал глава города.