Глава города назначил нового председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ

21 марта 2019 г.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов назначил Советника Губернатора Санкт-Петербурга Владимира Рябовола председателем Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

 

Владимир Рябовол родился 8 января 1968 года в Красноярске. С 1986 по 1988 год служил в Вооруженных силах СССР в Ленинградском военном округе. В 1992 году окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности. Окончил Северо-Западную Академию государственной службы при президенте РФ, факультет менеджмента. С 1994 по 2004 год работал генеральным директором компании «APR-Петербург». Позднее компания вошла в состав News Outdoor, а затем была переименована в Russ Outdoor. С 2004-го по 2017 год руководил Outdoor media management. С 2016-го по 2017 год занимал пост президента Национальной ассоциации визуальных коммуникаций (НАВК).  В феврале 2019 года перешел на работу в Смольный на должность советника Губернатора. 21 марта 2019 года назначен председателем Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

***

Владимир Рябовол, прямая речь: «Я никогда не считал себя вправе указывать путь петербургской журналистике. На самом деле, в ней трудятся действительно очень профессиональные, замечательные и талантливые люди. Диалог СМИ и органов власти нужно развивать. Я надеюсь, что со временем он станет более открытым, эффективным и системным. И, конечно, такое сотрудничество должно происходить на более регулярной основе. Благодаря этой совместной работе картинка, куда должны двигаться СМИ, путь развития, о котором так много вопросов сегодня, прорисуются сами. И очень уважаемые мною люди – сотрудники редакций - сами выберут для себя благоприятный вектор. Они смогут подсказать, в том числе и нам, где болевые точки, где проблемные зоны. И это очень важная, краеугольная точка для построения открытых форм сотрудничества в интересах, прежде всего, читателей, а по сути, всех петербуржцев».