Александр Беглов: «Развитие петербургской промышленности - это обязанность Правительства города»

14 февраля 2019 г.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в совместном заседании президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга», которое состоялось сегодня в Центре деловых связей ОАО «РЖД» (Библиотечный пер., 4).

На заседании обсуждались вопросы расширения кооперации между крупнейшими транспортными компаниями и петербургскими предприятиями. Александр Беглов поблагодарил Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга за активное участие в жизни города и защиту интересов городских предприятий. «Развитие петербургской промышленности - это обязанность Правительства города. Мы готовы всесторонне поддерживать  производства, совместно работать над развитием всех отраслей. Город готов содействовать технологическому перевооружению, обучению кадров, профориентации молодежи», - подчеркнул Александр Беглов. Он представил своих советников, которые будут координировать взаимодействие между промышленниками и городским Правительством – Сергея Мовчана и Максима Мейксина.

Глава города подчеркнул необходимость развития сотрудничества с другими регионами России, продвижения петербургской продукции на внутреннем и внешнем рынках. Городские предприятия активно работают с ОАО «РЖД», их инновационные разработки помогают корпорации решать сложные производственные задачи. Накануне подписано соглашение между Правительством Санкт-Петербурга и ОАО «РЖД» по развитию Санкт-Петербургского железнодорожного узла с объемом финансирования 83 миллиарда рублей. «Это большие возможности для наших предприятий», - отметил Александр Беглов. Для качественной и бесперебойной работы трамвайной сети Петербурга в 2021-2025 годах планируется закупить 450 трамвайных вагонов,  а метрополитену после 2021 года - около 800 новых вагонов для того, чтобы заменить выслужившие свой срок и обеспечить новые линии метро.