Александр Беглов: «Правительство Санкт‑Петербурга должно стать открытым и готовым к переменам»

14 января 2019

Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт‑Петербурга Александр Беглов провел совещание с членами городского Правительства.

«Цель нашей работы в том, чтобы сделать Петербург городом с современной инфраструктурой, с развитой социальной сферой и мощной экономикой. Городом, обращенным в будущее», - сказал Александр Беглов.

Он подчеркнул, что на пути к этой цели город столкнулся с вызовами, на которые необходимо дать ответ. Успешную работу Правительства глава города связал с неизбежными кадровыми и структурными изменениями:

«Правительство Санкт‑Петербурга должно стать динамичным, эффективным, открытым, готовым к переменам, способным отвечать на современные вызовы, нести ответственность за результат. Необходимо наладить коммуникации с петербуржцами, гражданским обществом, экспертным сообществом. Вовлечь энергию всех активных и неравнодушных граждан в преобразование города, открытое обсуждение вопросов его развития».

Глава города подчеркнул, что главное богатство Петербурга – это его жители:

«У нас много специалистов, которым надо дать возможность проявить себя, самореализоваться. И мы должны создать условия для кадрового роста тех, кто хочет послужить городу. В первую очередь это касается молодежи. Необходимо создать все условия, чтобы молодые люди получали качественное образование, могли найти интересную работу по душе».

Александр Беглов отметил, что Санкт‑Петербург веками решал задачу подготовки кадров для всей страны и лучшие эксперты, экономисты, управленцы федерального центра и других регионов – выходцы из Ленинграда и Санкт‑Петербурга.

«Пора возвращаться – и бизнесу, и экспертам, и управленцам, и творческому классу. Петербургу нужны преданные люди. Нужна команда единомышленников. Кто не за деньгами, не за карьерой приходит, а по призыву, хочет послужить родному городу», - обратился к землякам с призывом отдать долги родному городу Александр Беглов.