Александр Беглов поручил активизировать работу над проектом строительства Восточного скоростного диаметра

31 октября 2018

Сегодня, 31 октября, действующий глава города Александр Беглов провел в Смольном совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта строительства Широтной магистрали скоростного движения с переходом через р.Неву в створе ул. Фаянсовая – ул. Зольная (ВСД). В совещании приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления ПАО "Банк ВТБ" Андрей Костин.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт‑Петербурга  заявил о необходимости начать активную работу над проектом.

«У Петербурга имеется успешный опыт строительства таких объектов на принципах государственно-частного партнерства. В новом проекте мы должны использовать опыт строительства ЗСД – от стадии проектирования до эксплуатации и финансово-экономической модели. Необходимо учесть все плюсы и минусы», - сказал Александр Беглов. Он отметил, что обсудил этот проект с Министром транспорта России Евгением Дитрихом: «У него есть понимание значимости этого проекта для города».

По итогам совещания временно исполняющий обязанности Губернатора поручил создать рабочую группу по строительству Восточного скоростного диаметра, в которую войдут губернаторы Санкт‑Петербурга и Ленинградской области, а также представитель банка ВТБ.

***

Новая широтная магистраль с мостом через Неву в створе Фаянсовой ул. – Зольной ул. является приоритетным стратегическим проектом Санкт‑Петербурга и одним из ключевых звеньев транспортного каркаса. Трасса начинается от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной ул., проходит преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересекает р. Неву в створе ул. Фаянсовая - ул. Зольная, и подключается к КАД в районе д. Кудрово. Ориентировочный срок начала строительства - август-сентябрь 2019 года, завершение строительства - 2024 год.