Президент ФИФА Джанни Инфантино поблагодарил Георгия Полтавченко за проведение Чемпионата мира по футболу

26 сентября 2018 г.

Губернатор Георгий Полтавченко получил официальное письмо от президента ФИФА Джанни Инфантино с благодарностью за поддержку и руководство при проведении в Санкт-Петербурге Чемпионата мира по футболу 2018.

Международная федерация футбола высоко оценила не только организационный уровень мероприятий чемпионата, но и гостеприимство, проявленное жителями и футбольным сообществом Северной столицы по отношению к командам-участницам и болельщикам из разных стран. Джанни Инфантино отметил, что делегация ФИФА и все национальные команды-участницы вернулись домой с массой незабываемых впечатлений, установив множество новых сердечных дружеских отношений во время своего пребывания в России на самом лучшем за все время Чемпионате мира по футболу ФИФА.

По мнению президента ФИФА, успешному проведению соревнований способствовала неустанная совместная работа органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, Организационного комитета и волонтеров.

«Настоящим я хотел бы выразить нашу искреннюю признательность Вам за всю поддержку и руководство при проведении семи матчей 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА, которые прошли на великолепном стадионе «Санкт-Петербург», – отметил Джанни Инфантино. – Важность тесного сотрудничества была продемонстрирована на всех уровнях. Вы достигли высоких установленных стандартов и показали миру, что Россия была идеальной принимающей стороной для Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018. Я убежден, что данное спортивное событие оставит позитивное наследие и будет содействовать более глубокому взаимопониманию между культурами по всему миру».