Соболезнование Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко в связи с кончиной Народного артиста Российской Федерации С.С.Говорухина

14 июня 2018 г.

Выражаю самые глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам Станислава Сергеевича Говорухина в связи с его кончиной.

Ушел из жизни выдающийся режиссер, один из лучших мастеров отечественного и мирового кино. Его художественные и публицистические фильмы вошли в золотую сокровищницу российского кинематографа, нашли отклик у миллионов зрителей. «Вертикаль», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Место встречи изменить нельзя» – эти и другие незабываемые киноленты стали знаковыми событиями в российском искусстве.  

Благодаря уникальному профессиональному таланту, редким волевым, личностным качествам Станислав Сергеевич достиг больших успехов и в творчестве, и в общественно-политической деятельности. Его многолетняя плодотворная работа в Государственной Думе, в руководстве Общероссийским народным фронтом – пример деятельного патриотизма и активной гражданской позиции, искренней любви к Родине и неравнодушного отношения к судьбам Отечества.     

Неоценим вклад С.С.Говорухина в развитие отечественной культуры, построение ответственного гражданского общества в нашей стране.   

Станислава Сергеевича больше нет с нами, но память о нем навсегда останется в наших сердцах.

 

Губернатор Санкт-Петербурга                                         Г.С.Полтавченко