В Красногвардейском районе открылся новый центр для работы с приемными семьями

15 мая 2018 г.

Сегодня в Красногвардейском районе состоялось открытие Центра семейной адаптации (пр. Энергетиков, д. 11, стр. 2) – нового социального учреждения для работы с приемными семьями. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

В центре петербуржцы, желающие стать приемными родителями, смогут пройти необходимую подготовку. А семьи, которые уже взяли на себя заботу о ребенке из сиротского учреждения, – получат комплексную поддержку. Психологи, воспитатели, репетиторы по школьным предметам и мастера по ремеслам будут работать по индивидуальным программам адаптации ребенка и его новой семьи.

В ходе визита Георгий Полтавченко ознакомился с возможностями всех трех рабочих модулей – «Малыши», «Родители» и «Дети». Губернатор осмотрел кабинеты специалистов, зону психологической разгрузки для родителей, игровую зону, спортивный зал и ремесленные мастерские для детей.

Губернатор поблагодарил благотворительный фонд «Дети ждут» и Группу ЛСР за важный для города проект, отметив, что такие центры нужны не только Петербургу, но и другим регионам России.

«В последние годы люди чаще стали брать в семью детей, оставшихся без попечения родителей. Процесс воспитания такого ребенка вдвойне сложный и требует серьезной психологической поддержки. Открытие вашего центра – большой шаг к тому, чтобы у нас в стране не осталось детей, которые не имеют семьи. Уверен, проект будет востребован и даст возможность многим петербургским семьям, которые принимают детей, правильно выстроить взаимоотношения», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор пожелал успехов коллективу Центра семейной адаптации и всем петербургским семьям, решившим взять на воспитание ребенка. Губернатор также вручил центру подарок от городского правительства – сертификат на приобретение игрушек.

 

***

Центр семейной адаптации – совместный проект благотворительного фонда «Дети ждут» и Группы ЛСР. Он находится в новом жилом комплексе «Зима – Лето», рассчитан на подготовку 250 семей и оказание комплексной поддержки 400 приемным семьям в год.