Губернатор Санкт-Петербурга и глава "РОССЕТЕЙ" обсудили развитие электросетевого комплекса города

26 апреля 2018 г.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский провели рабочую встречу, на которой были подведены итоги работы регионального распределительного комплекса в прошедшем осенне-зимнем периоде и обсуждались вопросы его дальнейшего развития. Во встрече принял участие глава входящей в группу «Россети» компании «Ленэнерго» Андрей Рюмин.

Георгий Полтавченко положительно оценил результаты работы энергетиков в период пиковых нагрузок и выразил благодарность за надежное электроснабжение потребителей при сложных метеоусловиях.

Специалисты группы «Россети» не только не допустили массовых отключений в Санкт-Петербурге, но и снизили среднее время восстановления электроснабжения при технологических нарушениях на 30% по сравнению с предыдущим осенне-зимним периодом. Это стало возможным благодаря профессионализму работников, а также слаженному взаимодействию энергетиков с органами власти Санкт-Петербурга и подразделениями МЧС.

В рамках встречи также обсуждались перспективы реализации в Санкт-Петербурге проекта «Федеральный испытательный центр». В апреле текущего года на пост главы этой организации был назначен Владимир Харитонов.

Павел Ливинский отметил, что Центр станет лабораторией федерального масштаба, в которой будут проходить испытания оборудования со всей страны, а также будет сделана ставка на развитие НИОКР.

Андрей Рюмин доложил о прошедших накануне публичных слушаниях по схеме и программе перспективного развития электроэнергетики Санкт-Петербурга на 2018-2022 годы, а также по проекту изменений инвестиционной программы «Ленэнерго».

Георгий Полтавченко поблагодарил «Россети» и «Ленэнерго» за успешную работу в Санкт-Петербурге и инициативы по реализации инвестиционных проектов.