Петербург развивает водные виды спорта

24 апреля 2018 г.

Сегодня в учебно-спортивном центре «Знамя» под председательством губернатора Георгия Полтавченко состоялось совещание по развитию водных видов спорта.

Губернатор отметил, что Петербург всегда славился водными видами спорта. И сегодня эти традиции продолжаются и приумножаются. Гребная база «Знамя» в 2014 году была закреплена за «Школой высшего спортивного мастерства по водным видам спорта», подведомственной Комитету по физической культуре и спорту. За это время ее воспитанники достигли высоких результатов на всероссийских соревнованиях. Сегодня ведутся работы по проектированию и реконструкции клуба, что позволит значительно расширить возможности в подготовке спортсменов. Планируется, что в следующем году можно будет уже приступить к строительству современного спортивного комплекса.

Георгий Полтавченко также поддержал инициативу присвоения «Школе высшего спортивного мастерства по водным видам спорта» имени Юрия Сергеевича Тюкалова – почетного гражданина Санкт-Петербурга, двукратного олимпийского чемпиона.