Санкт‑Петербург признан лучшим по мобподготовке

4 апреля 2018

Санкт‑Петербург признан лучшим среди субъектов Северо-Западного федерального округа по итогам мобилизационной подготовки экономики в 2017 году.

Об этом заместитель председателя Правительства Российской Федерации, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин сообщил на конференции руководителей мобилизационных органов РФ, которая накануне прошла в Москве.

Был отмечен большой вклад Правительства Санкт‑Петербурга в обеспечении мобилизационной готовности страны, укреплении ее обороноспособности и безопасности. Высокую оценку получила созданная в Петербурге система управления мобилизационной подготовкой и мобилизацией, организация воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, мобподготовка отраслей городской экономики.

В благодарственном письме на имя губернатора Санкт‑Петербурга Георгия Полтавченко подчеркивается, что «высокая эффективность в данной сфере деятельности является результатом профессионализма, целеустремленности, ответственного отношения к делу руководства и должностных лиц исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга».

За достигнутые высокие показатели в мобилизационной подготовке по итогам 2017 года Правительству Санкт‑Петербурга вручен ценный подарок.