В Смольном состоялось заседание Комиссии по противодействию коррупции

22 марта 2018 г.

Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко провел первое в этом году заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге.

Георгий Полтавченко напомнил, что в послании Федеральному Собранию глава государства поставил задачу продолжить систематическую антикоррупционную работу. «При этом Президент отметил, что большинство госслужащих в России трудятся честно и добросовестно. В нашем городе об этом свидетельствует снижение общего числа коррупционных правонарушений. Тем не менее еще многое предстоит сделать, и одной из самых приоритетных задач в работе комиссии остается строгий контроль за расходованием бюджета», – сказал губернатор.

Участники заседания подвели итоги работы по соблюдению порядка направления в правоохранительные органы материалов проверок целевого использования бюджетных средств, обсудили эффективность противодействия коррупции в сфере развития транспортной инфраструктуры и снижение коррупционных рисков в деятельности Государственной административно-технической инспекции.

Георгий Полтавченко дал поручение по решению комиссии направить руководителям правоохранительных органов рекомендации по обязательному информированию контрольных органов о результатах рассмотрения направленных дел.