Георгий Полтавченко: Петербург серьезно настроен на дальнейшее развитие сотрудничества со Вьетнамом

16 марта 2018 г.

Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нго Дык Манем.

В ходе беседы обсуждались перспективные направления двустороннего сотрудничества.

Первый для Нго Дык Маня визит в Санкт-Петербург в качестве посла приурочен к открытию Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию прибытия вьетнамского лидера Хо Ши Мина в Петроград. Как напомнил Георгий Полтавченко, в  Смольном уже состоялись две выставки, посвященные жизненному пути Хо Ши Мина.

С начала этого года в газете «Петербургский дневник» запущена рубрика, в которой регулярно выходят материалы, посвященные Вьетнаму, его истории, культуре, традициям.

Губернатор отметил, что взаимоотношения между Россией и Вьетнамом имеют давние, крепкие корни и традиционно носят стратегический характер. На международной арене, в Генеральной ассамблее ООН страны всегда поддерживают друг друга. Поэтому Санкт-Петербург серьезно настроен на дальнейшее развитие сотрудничества с Вьетнамом и, в первую очередь, с городом-побратимом Хошимином. Только за прошлый год северную столицу России посетили 10 вьетнамских делегаций, в том числе во главе с Президентом Вьетнама Чан Дай Куангом.

«Мы дорожим дружбой со Вьетнамом и сделаем все, чтобы наши деловые и гуманитарные связи продолжали крепнуть», – сказал Георгий Полтавченко. Важным шагом в этом направлении, по оценке губернатора, должен стать Российско-Вьетнамский культурно-деловой форум, в рамках которого планируется подписать Дорожную карту по развитию сотрудничества между Санкт-Петербургом и Хошимином на 2018-2020 годы, а также познакомить вьетнамских партнеров с деятельностью городских промышленных предприятий и кластеров.

Среди перспективных направлений сотрудничества Георгий Полтавченко назвал развитие туризма, студенческого и школьного обменов, изучение петербургского опыта по производству передовых медицинских препаратов и поддержке малого и среднего бизнеса.

Губернатор пригласил Нго Дык Маня принять участие в Петербургском международном экономическом форуме и Санкт-Петербургском международном культурном форуме.