Стадион на Крестовском острове получил сертификат «Зеленый стандарт – Золото»

14 марта 2018

Сегодня в Смольном под председательством губернатора Георгия Полтавченко состоялось очередное заседание Санкт‑Петербургского регионального организационного комитета по координации работ по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В ходе заседания губернатору был вручен сертификат соответствия футбольного стадиона на Крестовском острове требованиям «зеленого строительства» – «Зеленый стандарт – Золото». Как отметил директор НП «Центр экологической сертификации – Зеленые стандарты» Рашид Исмаилов, сертификат отвечает самым строгим экологическим требованиям, предъявляемым ФИФА к подобным объектам.

Участники совещания – представители исполнительных органов государственной власти, спортивной общественности – обсудили вопросы готовности транспортной инфраструктуры, тренировочных площадок, проведения Фестиваля болельщиков.

Как сообщил председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, по итогам проведения в начале этого года очередного инспекционного визита представителей ФИФА и АНО «Оргкомитет «Россия-2018» готовность Санкт‑Петербурга к проведению Чемпионата мира в целом получила положительную оценку. 27 марта на стадионе «Санкт‑Петербург» состоится товарищеский матч между национальными сборными России и Франции.

Полная готовность объектов инфраструктуры Чемпионата будет протестирована 29 апреля на матче Чемпионата России между клубами «Зенит» и «ЦСКА». Губернатор подчеркнул, что к этой дате должны быть завершены все инфраструктурные мероприятия. При этом особенное внимание следует уделить вводу станций метро «Новокрестовская» и «Улица Савушкина».

На заседании также был заслушан вопрос «О ходе реализации плана по вовлечению в процесс подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года широких слоёв населения Санкт‑Петербурга и созданию позитивного имиджа турнира в рамках программы «Город готов!».