В Петербурге состоялся фестиваль национальных культур «Музыка мира и добра»

11 марта 2018 г.

Сегодня в СКК «Петербургский» состоялся благотворительный концерт «Музыка мира и добра», организованный в рамках фестиваля национальных культур. Участников и зрителей приветствовали полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, руководитель Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Вагиф Мамишев.

Георгий Полтавченко отметил, что Санкт-Петербург, в котором живут представители более 130 национальностей, всегда славился своей добротой и гостеприимством, стремлением быть первым во всем – в дружбе, культуре, науке. «Очень важно, что сегодня мы вместе. Мы прекрасно понимаем, что только совместный созидательный труд может подарить нашим детям мирную жизнь, и мы будем вместе трудиться и дружить», - сказал губернатор. Он также привел слова президента Владимира Путина: «Сила России – в нас самих, она внутри нашего народа, внутри наших обычаев и культуры». Георгий Полтавченко пожелал всем мира и добра.

Фестиваль организован Азербайджанской национально-культурной автономией Санкт-Петербурга. Он посвящен наступлению весны и предстоящему празднику Новруз-Байрам.