Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В Мариинской больнице открылся новый корпус с высокотехнологичным оборудованием

2 марта 2018

Сегодня в Городской Мариинской больнице (Литейный пр., д. 56) состоялось открытие нового корпуса, где разместилось отделение скорой помощи и кардиохирургии, а также экстренный операционный блок. В мероприятии приняли участие губернатор Санкт‑Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга Вячеслав Макаров.

«Это хороший подарок к 215-летию старейшей больнице Петербурга, которое она отмечает в этом году. Сегодня эта многопрофильная клиника очень востребована. Она находится в центре города, и сюда в первую очередь обращаются не только жители Центрального района, но и наши гости. Каждый год больница принимает 200 тысяч человек», - сказал Георгий Полтавченко.

С появлением нового корпуса общая площадь помещений больницы стала больше в полтора раза, а коечная мощность стационара увеличилась на 210 коек. Кроме того, значительно улучшилась логистика в клинике. Стоимость строительства корпуса по Адресной инвестиционной программе составила 3,2 миллиарда рублей.

Губернатор ознакомился с отделениями кардиохирургии, скорой медицинской помощи, а также с современным оснащением операционных. «Здесь созданы все условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Это очень хорошее приобретение для всего здравоохранения Санкт‑Петербурга», - подчеркнул Георгий Полтавченко. В частности в Мариинской больнице появилась уникальная ангиографическая установка и роботизированный хирургический комплекс Давинчи, который позволяет проводить особо точные операции. Также закуплено самое современное диагностическое оборудование.

Губернатор отметил, что социальная сфера, здравоохранение являются приоритетным направлением работы городского правительства. В прошлом году открылось новое отделение Боткинской больницы на Пискаревском проспекте, а в конце прошлого года - отделение экстренной медицинской помощи в Детской городской больнице №1 на Авангардной улице. В начале 2018 года в Санкт‑Петербурге заработали детское отделение в онкологическом центре в Песочном и высокотехнологичная рентгеноперационная в Городской больнице №2.