Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Георгий Полтавченко принял участие в заседании коллегии Главного следственного управления

31 января 2018

Губернатор Георгий Полтавченко принял участие в заседании коллегии Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт‑Петербургу.

На заседании были подведены итоги работы ведомства за 2017 год.

«Ключевые показатели работы Главного управления, в том числе по раскрываемости тяжких преступлений, говорят о высоком профессионализме сотрудников Следственного комитета. Снижение уровня преступности, рост раскрываемости преступлений создают в городе спокойную атмосферу», - сказал Георгий Полтавченко.

В 2017 году в Петербурге на 4,8% снизилось общее количество тяжких и особо тяжких преступлений. Раскрываемость убийств составила 89,7%, что выше результата прошлого года на 1%.

Губернатор особо отметил вклад следователей в решение проблемы с задолженностью компании «АС-Инжиниринг» по выплате зарплаты работникам.

Георгий Полтавченко обратил внимание на необходимость на высоком уровне обеспечить безопасность во время проведения Чемпионата мира по футболу в этом году. «Наша задача – обеспечить порядок в городе, защитить петербуржцев и наших гостей. Быстрое раскрытие преступлений, наказание виновных, возмещение ущерба потерпевшим – это не только дело чести следователей. Это имидж всего нашего города, всей страны», - сказал Георгий Полтавченко. Он заверил, что правительство города продолжит оказывать ведомству всестороннюю поддержку, в том числе по улучшению материально-технического обеспечения. В 2017 году за счет средств городского бюджета были отремонтированы четыре объекта Следственного комитета – в Петроградском, Кировском, Красносельском, Колпинском районах.