В Стрельне открылась новая крытая ледовая арена

24 января 2018

Сегодня в Стрельне состоялось открытие ледового дворца детско-юношеской спортивной школы «Манеж».

В церемонии приняли участие губернатор Санкт‑Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

На новой арене будут проходить занятия детско-юношеской спортивной школы «Манеж», соревнования на льду, а также массовые катания.

«Это не просто крытый каток, а полноценный спортивный комплекс, который будет очень востребован у всех жителей Юго-Запада Петербурга, особенно у молодежи. Здесь будут тренироваться юные хоккеисты, которые в будущем будут прославлять наш город, в том числе в составе петербургского клуба СКА», - сказал губернатор.

Это первый каток такого уровня на Юго-Западе Петербурга. Он построен на средства городского бюджета. Георгий Полтавченко напомнил, что в прошлом году подобные спорткомплексы с катками также были построены в Невском районе и в Сестрорецке.

В новом спортивном центре в Стрельне помимо ледовой арены с трибунами на 250 зрительских мест оборудованы залы для занятий акробатикой, силовой подготовкой, хореографией. Создана доступная среда для инвалидов. Оборудованы комфортные помещения для тренеров и спортсменов.

***

Двухэтажное здание крытого катка возведено на участке площадью 2,2 га. Его пропускная способность – 50 спортсменов на арене и 250 зрителей в режиме соревнований и тренировок. В период свободного катания – 120 человек в смену.