Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Турнир «Мастерс-2017» собрал в Петербурге лучших дзюдоистов мира

16 декабря 2017

В СК «Юбилейный» сегодня стартовал Международный турнир по дзюдо «Мастерс-2017». Участников и гостей соревнований приветствовал губернатор Санкт‑Петербурга Георгий Полтавченко.

Губернатор подчеркнул, что Санкт‑Петербург впервые принимает престижный турнир «Мастерс», объединяющий сильнейших дзюдоистов мира. «Это высокая оценка заслуг Санкт‑Петербурга в развитии спорта в России, в том числе дзюдо, и большая честь для нас», - сказал Георгий Полтавченко. Он также отметил, что петербургская школа дзюдо воспитала немало талантливых спортсменов, завоевавших самые высокие награды на мировых первенствах. Первую для Петербурга олимпийскую медаль в этом виде спорта в 2012 году завоевал Тагир Хайбулаев – воспитанник Михаила Рахлина, сына знаменитого тренера Анатолия Семеновича Рахлина.

«Сегодня традиции, которые были заложены Анатолием Семеновичем, продолжают молодые дзюдоисты, и не только во владении приемами и мастерством, но и в философии этой замечательной борьбы. Дзюдо - это сила и выносливость, воля к победе, характер и твердость духа», - подчеркнул губернатор.

Георгий Полтавченко пожелал участникам соревнований честной и бескомпромиссной борьбы.

***

К участию в соревнованиях «Мастерс» допускаются лишь 16 лучших дзюдоистов и дзюдоисток мира в каждом весе согласно мировому рейтинг-листу IJF.

Турнир «Мастерс-2017» соберет в России лучших спортсменов планеты, победителей и призеров Олимпийских игр 2016 года, чемпионатов мира прошлых лет, континентальных первенств и турниров серии «Большой шлем» и «Гран-при».

Турнир продлится два дня – 16 и 17 декабря, и определит на татами дворца спорта «Юбилейный» победителей и призеров в 14 категориях – семи у мужчин и семи у женщин.