Петербург в третий раз удостоен премии World Travel Awards

30 сентября 2017

В Российском этнографическом музее сегодня состоялось вручение самой престижной международной премии в сфере туризма – World Travel Awards. В церемонии приняли участие губернатор Санкт‑Петербурга Георгий Полтавченко и президент WTA Грем Кук.

Санкт‑Петербург получил право проведения церемонии, как город, уже ставший обладателем двух премий World Travel Awards - премии Мира в номинации "Лидирующее Культурно-туристическое Направление Мира 2016" и премии Европы, как "Лучшее Туристическое Направление Европы 2015".

В этом году Санкт‑Петербург также был выдвинут на получение награды и стал победителем в номинации «Лучшее Европейское Городское Направление 2017».

«Мы гордимся, что церемония вручения этой престижной награды впервые проходит в России – в Санкт‑Петербурге», – сказал Георгий Полтавченко. Губернатор поблагодарил лидеров мировой туристической индустрии за внимание к Санкт‑Петербургу, за высокую оценку потенциала гостеприимства нашего города.

«Туризм – великолепное средство коммуникации между странами и народами, он делает наш мир ярче и добрее», – сказал Георгий Полтавченко.