Некоммерческие организации оказали петербуржцам более 1,5 млн социальных услуг

16 ноября 2016

Сегодня в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина стартовал XV форум некоммерческих организаций «Социальный Петербург: новые решения». В церемонии открытия принял участие губернатор Георгий Полтавченко.

«Форум «Социальный Петербург» – дань уважения тем людям, которые занимаются очень нужным и важным делом. Помогают нуждающимся в особой заботе, пропагандируют наши культурные ценности, участвуют в патриотическом воспитании молодежи», – сказал губернатор.

В этом году в форуме принимают участие не только организации Санкт‑Петербурга и Северо-Западного федерального округа, но и представители других регионов России.

Как сообщил Георгий Полтавченко, сегодня более миллиона петербуржцев пользуются социальными услугами. И в этой работе активное участие принимают некоммерческие организации. В 2015 году они оказали петербуржцам более 1,5 млн социальных услуг. Для социально ориентированных НКО в Петербурге действует специальная программа поддержки, выделяются гранты и субсидии. Губернатор также отметил, что в этом году на федеральном уровне законодательно закреплен новый правовой режим для этих организаций. Выделены направления их деятельности, которые государство будет поддерживать в приоритетном порядке. В их числе помощь пожилым людям, семьям с больными детьми, инвалидам и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

«Мы гордимся тем, что названия многих петербургских некоммерческих организаций стали настоящими брендами добрых дел. Среди них общество «Невский ангел», объединение родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», благотворительная общественная организация помощи бездомным «Ночлежка» и многие другие», – отметил Георгий Полтавченко.

Церемония открытия форума завершилась награждением благодарственными письмами НКО, которые работают в северной столице не менее 15 лет. Награды руководителям и представителям организаций вручил губернатор.