Зарплата работников социального обслуживания в Санкт-Петербурге за год выросла на 23%

13 мая 2014 г.

На заседании городского правительства сегодня был представлен отчет о ходе выполнения плана мероприятий по повышению эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге.

Одна из ключевых задач – повышение средней заработной платы работников учреждений социального обслуживания населения. В целом по отрасли за 2013 год она составила 26 677 рублей, что на 23% выше, чем в 2012.

Как сообщил председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков система социального обслуживания в городе работает устойчиво и структурно развивается. Повышению эффективности ее работы в 2013 году способствовал ряд принятых нормативных документов, а также детальный анализ ситуации в учреждениях социальной защиты, в том числе мониторинг их структуры, востребованности социальных услуг, кадровой укомплектованности. Все эти меры позволили не только определить проблемы, но и причины, сдерживающие развитие.

Александр Ржаненков отметил, что существующая сеть социальных учреждений позволяет предоставлять услуги 16-ти процентам населения. В учреждениях социальной защиты работает более 22 тысяч человек. При этом особая нехватка кадров наблюдается в стационарах с круглосуточным обслуживанием населения. Кадровая укомплектованность медицинским персоналом здесь составляет 68-70%.

На решение проблемы нехватки кадров в стационарах губернатор Георгий Полтавченко попросил обратить особое внимание руководство комитета. Губернатор поручил Александру Ржаненкову продумать возможность существенного увеличения заработной платы младшему и среднему медперсоналу таких учреждений.

В городе особое внимание уделяется развитию негосударственных социальных услуг. Для этого разработана программа поддержки социально ориентированных коммерческих организаций. В 2013 году общий объем субсидирования таких учреждений составил более 1,5 млрд рублей, благодаря чему около миллиона горожан смогли получить необходимые услуги дополнительно к государственным.

Особую роль играет и развитие независимой системы оценки качества работы государственных учреждений социального обслуживания. Объективная оценка позволяет вносить необходимые корректировки в план повышения эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге и актуализировать перечень необходимых для этого мероприятий.