Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

О ситуации в Апраксином дворе губернатору будут докладывать еженедельно

19 февраля 2013

Сегодня на заседании городского правительства в связи с многочисленными обращениями петербуржцев губернатор Санкт‑Петербурга Георгий Полтавченко поднял вопрос о ситуации на территории Апраксина двора. Как доложил вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга Игорь Дивинский, достаточно напряженная обстановка на территории Апраксина двора в последнее время нормализовалась. Этим вопросом активно занимается администрация Центрального района. К охране порядка, помимо усиленных нарядов полиции, подключились народные дружины.

Продолжается обсуждение вопроса о развитии этой территории. Губернатор сообщил, что городское правительство готово рассмотреть новые предложения и проекты по реконструкции Апраксина двора.

Георгий Полтавченко поручил Игорю Дивинскому взять под личный контроль ситуацию в Апраксином дворе не только с точки зрения поддержания общественного порядка, но и соблюдения правил торговли и миграционного законодательства. «Необходимо докладывать об этом еженедельно, в том числе и о работе с потенциальными инвесторами», - подчеркнул губернатор.