На военную службу предстоит призвать 2725 петербуржцев

27 марта 2018 г.

На заседании правительства сегодня принято постановление «О призыве граждан Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июле 2018 года».

Об итогах осеннего призыва и задачах по проведению весеннего призыва доложил военный комиссар Санкт-Петербурга Сергей Качковский. Он сообщил, что осенний призыв проведен в установленные сроки, норма выполнена в количественном и качественном отношении. На военную службу были призваны 2636 петербуржцев, 25 человек направлены на альтернативную службу. 

В весеннюю кампанию 2018 года в войска должны быть направлены 2725 призывников. Альтернативную службу изъявили желание пройти 38 граждан. Сергей Качковский поблагодарил членов городского правительства, глав районных администраций за активное содействие в организации призыва. Большинство петербургских призывников прошли подготовку в военно-патриотических клубах. В Петербурге большой полярностью пользуется проведение Дня призывника. Сергей Качковский также поблагодарил руководство города за помощь в ремонте Сборного пункта Военного комиссариата Санкт-Петербурга.    

Губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что отношение молодых людей к службе в армии улучшается с каждым годом. «Наши ребята служат достойно, отмечается их хорошая подготовка. Среди петербургских призывников 56 процентов с высшим или средним специальным образованием. Уверен, что весенне-летний призыв будет проведен качественно и в срок», - сказал Георгий Полтавченко.