Георгий Полтавченко: Необходимо повысить загрузку действующих спортивных объектов

27 марта 2018 г.

Сегодня на заседании городского правительства заслушан отчет о выполнении в 2017 году мероприятий государственной Программы Санкт-Петербурга «Развитие физической культуры и спорта». 

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов сообщил, что в 2017 году численность петербуржцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилась до 1 млн. 929 тыс. человек. За год в Петербурге было открыто 380 новых спортивных сооружений. В Курортном и Петродворцовом районах введены в эксплуатацию 2 новых крытых спортивных катка с искусственным льдом. 

В соответствии с Адресной программой «Мой первый школьный стадион» в 2016-2017 годах отремонтировано 599 школьных спортивных площадок. За прошлый год отремонтированы и оснащены оборудованием 55 внутридворовых спортивных площадок. Всего с 2010 года капитально отремонтирована 641 внутридворовая спортивная площадка.

Практически во всех школах города созданы спортивные клубы. На базе 46 общеобразовательных учреждений продолжается реализация регионального спортивного проекта «Самбо – в школы Санкт-Петербурга».

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что почти два миллиона петербуржцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом - хороший показатель. "Но это и не предел. Нам еще больше нужно вовлекать горожан в занятия спортом. У нас еще не хватает бассейнов, залов для игровых видов спорта. При этом необходимо повысить загрузку действующих спортивных объектов, чтобы они не простаивали", – сказал губернатор. Он поручил Комитету по физической культуре и спорту разработать соответствующую дорожную карту.