Город рассматривает варианты предоставления инвестору ООО «Плаза Лотос Груп» участков под строительство ледового дворца и гостиницы

23 октября 2015

22 октября в Смольном под руководством вице-губернатора Санкт‑Петербурга Игоря Албина состоялось совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов ООО «Плаза Лотос Груп». В мероприятии приняли участие председатель Комитета по инвестициям Санкт‑Петербурга Ирина Бабюк, представители профильных комитетов Администрации Санкт‑Петербурга, председатель Совета директоров «Плаза Лотос Груп» Михаил Зингаревич, генеральный директор ООО «Плаза Лотос Груп» Марина Павлюкевич.

В ходе совещания представлены результаты проведения выездной проверки на объекте культурного наследия, расположенном на Конюшенной площади, а также меры по обеспечению сохранности объекта и подготовки его к осенне-зимнему периоду.

Инвестор также озвучил намерение реализовать инвестиционные проекты по строительству ледового дворца и гостиницы. Для размещения этих объектов могут быть предоставлены земельные участки, и в рамках совещания согласованы «дорожные карты» реализации этих проектов. Гостиница может быть построена на земельном участке по адресу: Московский район, Витебский проспект, участок 1 (юго-западнее пересечения с Дунайским проспектом). Ледовый дворец может разместиться в Петроградском районе, Южная дорога, участок 1 (западнее дома 25 литера Б, по Южной дороге).

«Объекты социальной сферы, школы, больницы, детские сады, спортивные комплексы, гостиницы являются приоритетными при формировании городской инвестиционной политики. Подобные проекты нацелены на улучшение городской среды, повышение качества жизни людей и призваны способствовать комплексному развитию города. Также мы продолжаем работу по возвращению в городскую казну Конюшенного ведомства при полном понимании и поддержке инвестора», - прокомментировал Игорь Албин состоявшийся разговор.

«Сейчас для нас в приоритете – согласовать место размещения ледового дворца, под строительство которого благодаря победе поддерживаемой нами команды «Невский Легион» выделено финансирование по линии Министерства спорта. Мы рассчитываем на содействие города в реализации данного проекта, так как он является социально важным», – отметил, в свою очередь, Михаил Зингаревич.