Бюджетным кодексом Российской Федерации и законом Санкт-Петербурга о бюджете (о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга).
(Пункт в редакции, введенной в действие с 20 декабря 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2011 года N 748-139, - см. предыдущую редакцию)
5. Проект бюджета составляется на основе прогноза социально-экономического развития Санкт-Петербурга в целях финансового обеспечения расходных обязательств Санкт-Петербурга.
6. Проект бюджета и проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга составляются в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации, настоящим Законом Санкт-Петербурга и принимаемыми в соответствии с ними законами Санкт-Петербурга.
1. Расходные обязательства Санкт-Петербурга - обусловленные законом Санкт-Петербурга, нормативным правовым актом Правительства Санкт-Петербурга, договором или соглашением обязанности Санкт-Петербурга или действующего от его имени казенного учреждения Санкт-Петербурга (далее - казенное учреждение) предоставить физическому или юридическому лицу, иному публично-правовому образованию, субъекту международного права средства бюджета.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 20 декабря 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2011 года N 748-139; в редакции, введенной в действие с 14 марта 2014 года Законом Санкт-Петербурга от 11 марта 2014 года N 101-21. - См. предыдущую редакцию)
2. Расходные обязательства Санкт-Петербурга возникают в результате:
принятия законов Санкт-Петербурга, а также заключения Санкт-Петербургом или от имени Санкт-Петербурга договоров (соглашений) при осуществлении органами государственной власти Санкт-Петербурга полномочий по предметам ведения Санкт-Петербурга;
принятия законов Санкт-Петербурга, а также заключения Санкт-Петербургом или от имени Санкт-Петербурга договоров (соглашений) при осуществлении органами государственной власти Санкт-Петербурга полномочий по предметам совместного ведения, указанным в пунктах 2 и 5 статьи 26 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации";
заключения от имени Санкт-Петербурга договоров (соглашений) казенными учреждениями;
принятия законов Санкт-Петербурга, предусматривающих предоставление из бюджета межбюджетных трансфертов в формах и порядке, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации, в том числе субвенций местным бюджетам на исполнение расходных обязательств муниципальных образований в связи с наделением органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге отдельными государственными полномочиями Санкт-Петербурга;
принятия законов Санкт-Петербурга и(или) нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга при осуществлении органами государственной власти Санкт-Петербурга переданных им полномочий Российской Федерации.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2010 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2010 года N 627-146, - см. предыдущую редакцию)
(Пункт в редакции, введенной в действие с 20 декабря 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2011 года N 748-139, - см. предыдущую редакцию)
3. Расходные обязательства Санкт-Петербурга, указанные в абзацах втором-пятом пункта 2 настоящей статьи, устанавливаются законами Санкт-Петербурга и исполняются за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета.
В случаях, установленных федеральными законами, регулирующими деятельность территориальных государственных внебюджетных фондов, и (или) принимаемыми в соответствии с ними законами Санкт-Петербурга, расходные обязательства Санкт-Петербурга могут исполняться за счет средств соответствующих бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов Санкт-Петербурга.
4. Законы Санкт-Петербурга, предусматривающие предоставление местным бюджетам субвенций из бюджета, должны содержать порядок расчета нормативов для определения общего объема субвенций на исполнение соответствующих расходных обязательств муниципальных образований.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 14 марта 2014 года Законом Санкт-Петербурга от 11 марта 2014 года N 101-21. - См. предыдущую редакцию)
5. Расходные обязательства Санкт-Петербурга, указанные в абзаце шестом пункта 2 настоящей статьи, устанавливаются законами Санкт-Петербурга в соответствии с федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и исполняются за счет и в пределах субвенций из федерального бюджета, предоставляемых бюджету в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации.
6. Расходные обязательства Санкт-Петербурга, подлежащие исполнению в соответствующем финансовом году, являются бюджетными обязательствами Санкт-Петербурга.
(Название в редакции, введенной в действие с 14 марта 2014 года Законом Санкт-Петербурга от 11 марта 2014 года N 101-21; в редакции, введенной в действие с 1 июля 2017 года Законом Санкт-Петербурга от 25 апреля 2017 года N 211-41. - См. предыдущую редакцию)
При формировании бюджетов до 2025 года:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 14 марта 2014 года Законом Санкт-Петербурга от 11 марта 2014 года N 101-21; в редакции, введенной в действие с 1 июля 2017 года Законом Санкт-Петербурга от 25 апреля 2017 года N 211-41. - См. предыдущую редакцию)
1. Расходными обязательствами Санкт-Петербурга являются расходные обязательства, возникающие при осуществлении органами государственной власти Санкт-Петербурга полномочий по предметам ведения Санкт-Петербурга, определенным Уставом Санкт-Петербурга, в том числе при осуществлении исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга государственных программ Санкт-Петербурга, долгосрочных целевых программ, ведомственных целевых программ, программ и планов, утвержденных Правительством Санкт-Петербурга, а также при осуществлении органами государственной власти Санкт-Петербурга полномочий по предметам совместного ведения, указанным в пункте 2 статьи 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".
(Абзац в редакции, введенной в действие с 14 марта 2014 года Законом Санкт-Петербурга от 11 марта 2014 года N 101-21. - См. предыдущую редакцию)
Долгосрочные целевые программы действуют до завершения их реализации.
(Абзац дополнительно включен с 14 марта 2014 года Законом Санкт-Петербурга от 11 марта 2014 года N 101-21)
2. Расходные обязательства Санкт-Петербурга могут возникать при предоставлении местным бюджетам межбюджетных трансфертов в формах и порядке, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации.
3. Расходные обязательства Санкт-Петербурга могут возникать при осуществлении органами государственной власти Санкт-Петербурга переданных им полномочий Российской Федерации.
4. Иные расходные обязательства Санкт-Петербурга могут возникать в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга.
Целевые статьи расходов бюджета формируются в соответствии с:
государственными программами Санкт-Петербурга;
не включенными в государственные программы Санкт-Петербурга направлениями деятельности органов государственной власти Санкт-Петербурга (непрограммными направлениями деятельности);
иными расходными обязательствами Санкт-Петербурга, подлежащими исполнению за счет средств бюджета.
(Статья дополнительно включена с 14 марта 2014 года Законом Санкт-Петербурга от 11 марта 2014 года N 101-21)
____________________________________________________________________
Положения статьи 10_1 применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджета Санкт-Петербурга, начиная с бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, - см. пункт 3 статьи 7 Закона Санкт-Петербурга от 11 марта 2014 года N 101-21.
____________________________________________________________________
Непрограммными направлениями деятельности органов государственной власти Санкт-Петербурга являются не включенные в государственные программы Санкт-Петербурга направления деятельности по осуществлению органами государственной власти Санкт-Петербурга полномочий по предметам ведения Санкт-Петербурга, определенным Уставом Санкт-ПетербургаСледующая часть документа