Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В Шуваловском парке прошел очередной рейд

25 июля 2016

В Шуваловском парке прошел рейд по профилактике нарушений правил охраны и использования территорий зеленых насаждений. Главные нарушители – отдыхающие, разжигающие мангалы прямо у озер. После таких пикников остается не только выжженная земля, угли, но и зачастую мусор.

Главная задача рейда – в первую очередь профилактика правонарушений. Поэтому в нарушители, самостоятельно затушившие и убравшие мангалы, получили устное предупреждение. В отношении двух нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении – им грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Представители МЧС проводили с отдыхающими разъяснительные беседы о необходимости соблюдения пожарной безопасности.

Рейды в Шуваловском парке проходят каждые выходные. Парк включен в адресную программу усиленного контроля в летний период – наряду с побережьем Суздальских озер, Ольгинского пруда и парка «Сосновка». Всего с начала летнего сезона в Выборгском районе составлено 86 протоколов за розжиг мангалов.

Участие в рейде приняли заместитель главы администрации Выборгского района В.М. Полунин, Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт‑Петербурга, УМВД России по Выборгскому району Санкт‑Петербурга, территориальный отдел по Выборгскому району УГЗ ГУ МЧС России по г. Санкт‑Петербургу, ОНД и ПР Выборгского района УНД и ПР ГУ МЧС России по г. Санкт‑Петербургу, 4 отряд ФПС России, СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд противопожарной службы Санкт‑Петербурга по Выборгскому району Санкт‑Петербурга».