Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В Выборгском районе стартовала акция «тимуровцы»

22 июня 2016

В Российской Федерации 2016 год объявлен «Годом пожарной охраны» и по инициативе МЧС России стартует акция «Тимуровцы». Цель данной акции - оказание помощи волонтерскими отрядами, учащимися школ, кадетами – ветеранам Великой Отечественной Войны, местной противовоздушной обороны и гражданской обороны, ветеранам пожарной охраны, вдовам ветеранов, детям войны, узникам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда. Ребята будут оказывать помощь в проведении в порядок мемориалов памяти, обелисков и памятников участникам и ветеранам войны, посещать на дому ветеранов.

Администрация Выборгского района Санкт‑Петербурга поддержала инициативу МЧС России.

21 июня в рамках подготовки к памятным мероприятиям, посвященным Дню памяти и скорби, сотрудники Территориального отдела по Выборгскому району, ОНДПР Выборгского района ГУ МЧС России по г. Санкт‑Петербургу, ВДПО Выборгского района, совместно с волонтерами ПМЦ «МИР» и представителями СПП «Выборгское» провели первое мероприятие в парке «Сосновка». Участники акции привели в порядок мемориал «Защитникам Ленинградского неба» и мемориальное кладбище воинов-авиаторов.

22 июня сотрудники Территориального отдела по Выборгскому району, ОНДПР Выборгского района ГУ МЧС России по г. Санкт‑Петербургу, СПБ ГКУ «ПСО Выборгского района» совместно с ветеранами района и администрацией Выборгского района Санкт‑Петербурга, приняли участие в мероприятиях посвященных «Дню памяти и скорби» - возложили цветы к мемориалу «Защитникам Ленинградского неба» в парке «Сосновка».

Следующее мероприятие состоится уже 24 июня - запланирован выезд на воинское захоронение на Северном кладбище и проведение работ по благоустройству на могиле Дехтерева В.В. - человека, который придумал кислородно-изолирующий противогаз, основоположника газодымозащитной службы СССР.

 

 

Фотографии: http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_viborg/photo/14171/