Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

О соблюдении мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период

21 апреля 2016

ОНДПР Выборгского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт‑Петербургу (далее -отдел) напоминает Вам, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 417 утверждены Правила пожарной безопасности в лесах. Настоящие Правила устанавливают единые требования к обеспечению пожарной безопасности в лесах при использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов, осуществлении иной деятельности в лесах, а также при пребывании граждан в лесах и являются обязательными для исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами и гражданами.

Отдел обращает Ваше внимание, что пренебрежение правилами пожарной безопасности в лесах может привести к нежелательным и страшным последствиям: причинению вреда или возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Одновременно с этим, отдел информирует Вас об ответственности за нарушение Правил  пожарной безопасности в лесах, а именно: лица, виновные в нарушении требований  Правил пожарной безопасности в лесах, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах, статьей 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность. За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, путем поджога, иным общеопасным способом предусмотрена уголовная ответственность статьей 261 УК РФ