Возобновился прием представлений претендентов на награды Национальной премии за достижения в сфере безопасности дорожного движения

15 февраля 2016 г.

Любой может выслать рекомендации на соискателей наград.
Преференции получат победители региональных этапов.
Церемония вручения пройдет 19 ноября 2016 г.

Ежегодно на дорогах России в ДТП гибнет более 27 тыс. человек, что сопоставимо с населением Волоколамска или Можайска. Пострадавшими становятся до 280 тыс. человек — столько проживает в Грозном, Якутске или Костроме… Слишком многих мы теряем, чтобы остаться безучастными.

Штрафы, как средства вызвать страх перед наказанием, давно не улучшают ситуацию. Способ побудить к дорожной безопасности лежит в основе нашей Национальной премии: вызвать естественные мотивы к соблюдению дорожной безопасности публичной демонстрацией впечатляющих примеров и героических поступков простых граждан, правоохранителей, создателей средств и систем БДД. А таких немало: в предыдущие кампании о них поступали сотни сообщений. Обладателями знаков всенародного признания в 2014 г. стали 35 граждан и организаций, в 2015 году – 37. Жители различных республик, областей, городов и сел страны — большинство претендентов и лауреатов.

Чтобы кандидаты из регионов не остались незамеченными, в 2016 году мы предложили проводить конкурсы претендентов в самих регионах с максимальным включением в поиск общественности и всех жителей. Победители региональных этапов получат конкурсные преференции. В то же время, это новшество не исключает возможности выдвигать соискателей по основным правилам.

Присылайте сообщения о людях знакомых и незнакомых, об их делах и поступках, достойных наград Национальной премии дорожной безопасности — кем бы ни были эти люди. Обращаем внимание: любого рода участие в Премии не требует платежей ни в каком виде. Но любого рода ваше участие поможет сократить человеческие потери на автодорогах России.

Номинации

www.nazpremia.ru